Сюжеты

ЛУЧШЕ С ПАЛЬМАМИ, ЧЕМ ПОД НИМИ!

Этот материал вышел в № 38 от 29 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Посол Франции вручил орден Академических пальм главному режиссеру московского театра «Геликон-опера» Дмитрию Бертману. У «Геликона» и Франции — давняя история любви. Аншлаги в крупнейших национальных театральных залах — привычное явление....


       
       Посол Франции вручил орден Академических пальм главному режиссеру московского театра «Геликон-опера» Дмитрию Бертману.
       У «Геликона» и Франции — давняя история любви. Аншлаги в крупнейших национальных театральных залах — привычное явление. Коллектив «Геликона» неоднократно соблазняли остаться во Франции на постоянное место жительство, но артисты и режиссер оказались стойкими патриотами и не купились на пейзажи с видами на Средиземное море. И правильно: зато теперь Бертман не под пальмами, а с золотыми пальмовыми ветвями на лацкане пиджака.
       Надо сказать, что господин Клод Бланшмезон не пропускает ни одной геликоновской премьеры. И даже — редкое качество у послов! — сам предложил и помог театру к 300-летию Санкт-Петербурга поставить редкую оперу «Петр Великий». Да еще и самолично нашел солидного спонсора.
       Орденом, учрежденным Наполеоном Бонапартом еще в 1808 году, ежегодно награждаются граждане Франции и других государств за особые заслуги в области искусства, культуры, науки и образования и развитии двусторонних межгосударственных связей. Такой же орден недавно был вручен нашему обозревателю и поэту Евгению Бунимовичу.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera