Сюжеты

АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ О…

Этот материал вышел в № 38 от 29 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

…«ТАТУ» Третье место на «Евровидении» для «Тату» не просто проигрыш, а большой провал. Наши девушки значительно популярнее, чем все участники фестиваля, вместе взятые. Несмотря на то что в отличие от Пугачевой и «Мумий Тролля» «Тату»...


       
       …«ТАТУ»
       Третье место на «Евровидении» для «Тату» не просто проигрыш, а большой провал. Наши девушки значительно популярнее, чем все участники фестиваля, вместе взятые. Несмотря на то что в отличие от Пугачевой и «Мумий Тролля» «Тату» хорошо подходят к «Евровидению» по формату, но зато совершенно не подходят по статусу. Участие «Тату» в фестивале напоминает участие олимпийского чемпиона в спринтерском забеге любителей. Но раз уж сунулись — им ничего не стоило победить провинциальных турок и бельгийцев, которые гораздо менее популярны, чем они. Я думал, что «Тату» либо займут первое место, либо будут дисквалифицированы за какую-то провокацию. А они облажались.
       Пели фальшиво — но это неудивительно. «Тату» редко поют вживую — их выступление на «Евровидении» чуть ли не одно из первых живых выступлений группы. Я думаю, Шаповалов именно поэтому решил, что они будут петь на русском: петь живьем, да еще и по-английски «Тату» просто не в состоянии. Да и провал теперь можно оправдать патриотическими аргументами.
       Надо сказать, это не первый провал «Тату». Не так давно они хотели дать в Англии сразу три концерта на крупных стадионах. Но концерты отменили, так как за пару дней до выступлений было продано только 10 процентов билетов. Это потому что не надо ставить знак равенства между количеством проданных дисков и реальной популярностью. Сингл стоит пару долларов, а билет на концерт — от 20 до ста. Мало кто в Европе заплатит за «Тату» такие деньги.
       После плачевных результатов на «Евровидении» «Тату» могут поддержать свою популярность двумя способами: либо придумать вокруг себя еще какой-нибудь скандал, либо записать очень хорошую вторую пластинку. И то и другое вряд ли случится. От скандальности «Тату» уже все устали, а приличную музыку они вряд ли запишут. Не думаю, что группа просуществует больше года.
       
       …«БИТЛЗ»
       Я был на лондонском концерте в рамках этого тура. Хочу сказать, что от московского он мало отличался. По-моему, было очень хорошее выступление. Правда, второе исполнение песни Back in USSR было явно лишним.
       На концерте я сидел недалеко от Путина, по соседству со всем высшим руководством страны. Наблюдал за реакцией нашего молодого генералитета — честно говоря, я ожидал от наших чиновников более бурной реакции на выступление легендарного Маккартни. На некоторых песнях они, правда, раскачались: когда Маккартни пел Yesterday — встал даже Путин и прилепившийся к нему Макаревич. Макаревича возле себя посадил Лужков, который, видимо, знал, что Путин придет на концерт, и хотел окружить президента творческой интеллигенцией.
       Я общался с Маккартни до и после концерта — московским выступлением он остался очень доволен. Я познакомил сэра Пола с Михаилом Горбачевым. Они немного поговорили, вспомнили Линду и Раису Максимовну и согласились, что их судьбы очень похожи.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera