Сюжеты

КТО КОГО ПОБИЛ?

Этот материал вышел в № 39 от 02 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Милиция имеет неполное представление об итогах дерби «Спартак»—«Динамо» В этом году более масштабных драк между фанатами столичных клубов Москва еще не видела. Всего в беспорядках участвовали не меньше двухсот человек. Прессе стал известен...


Милиция имеет неполное представление об итогах дерби «Спартак»—«Динамо»
       

  
       В этом году более масштабных драк между фанатами столичных клубов Москва еще не видела. Всего в беспорядках участвовали не меньше двухсот человек.
       Прессе стал известен лишь один инцидент, случившийся на «Проспекте Мира». В результате драки между фанатами случайный прохожий получил сотрясение мозга и перелом ребер, а в Московском метрополитене был сбит режим работы Кольцевой линии.
       CМИ «малые» – гостевые книги сайтов фанатов — изобилуют куда более полным спектром подробностей. Если верить свидетелям и непосредственным участникам беспорядков, разместившим свои впечатления в интернете, то в день столичного дерби по всей Москве происходили столкновения между группировками фанатов.
       После перевода на печатный русский и внесения необходимых пояснений выдержки из интернета выглядят так:
       «Офигительный мордобой в метро… Вагоны были и остаются нашими, сколько бы ни было врагов. (Это о драке на «Проспекте Мира».)
       …На «Щукинской». В 1.00. Драка 10 на 10.
       …Еще была суперакция мусоров (в просторечии поклонников «Динамо») в Луже («Лужниках»). Рыл двадцать-тридцать втихую подошли к нашим кассам, где толпился обычный люд, побросали принесенные бутылки. Дураки конченые, в толпе были дети дошкольного возраста, родители в шоке вытаскивали своих чад.
       А вот подробности драки на ВДНХ: «На ВДНХ погнали (победили) девилов, штурмов и подольских (группировки фанатов «Спартака»)».
       Следующее сообщение в промежутках между названиями группировок обозначает количественный состав участников трех столкновений:
       «Devils и «штурмовики» (спартаковские группировки) против GS, yGS, Kids (армейские группировки) плюс молодежь... Драка 50 человек «мяса» против 70 «коней».
       Драка 100 «коней» (молодежный общак) против 65—68 Union (U2/SAG) (спартаковские группировки).
       Также оcтатки возвращавшихся Union в метро натыкаются на «Ярославку» в количестве 40 рыл. Победа «мяса», которых было 25 рыл…».
       Гостевые книги сайтов фанатов в день дерби напоминали сводки из зоны боевых действий. А ведь все это происходило в Москве…
       Сами фанаты говорят, что драки между ними будут всегда, называя это в своих собственных сетевых СМИ эстетикой немотивированного насилия. Кстати, доступ к ним абсолютно свободный. Был бы только интернет под рукой. Остается только один вопрос: «Какие же сайты смотрят наши сотрудники правоохранительных органов?».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera