Сюжеты

СКАНДАЛ ВОКРУГ «ТАТУ» РАЗГОРАЕТСЯ

Этот материал вышел в № 39 от 02 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Где голоса ирландцев на «Евровидении»? Скандал, разгоревшийся после выступления российской группы «Тату» на конкурсе «Евровидение-2003», набирает новые обороты. Напомню: Первый канал официально выразил недоверие итогам голосования и послал...


Где голоса ирландцев на «Евровидении»?
       
       Скандал, разгоревшийся после выступления российской группы «Тату» на конкурсе «Евровидение-2003», набирает новые обороты.
       Напомню: Первый канал официально выразил недоверие итогам голосования и послал соответствующий протест. Причиной такого шага стали неправдоподобно низкие оценки российской группы, выставленные некоторыми странами-участниками, и особенно тот факт, что в Ирландии в последний момент телефонное голосование было заменено на жюри. В итоге «Тату», пользующаяся в Ирландии бешеной популярностью, не получила ни одного балла от этой страны.
       В четверг Первый канал получил первый отклик на свой протест — официальное письмо от исполнительного продюсера Европейского вещательного союза по прямым трансляциям г-жи Сары Юэн.
       Однако ее ответ породил лишь новые вопросы. Так, в своем письме г-жа Юэн сообщает, что ирландский канал RTE принял решение прибегнуть к голосованию резервного жюри, поскольку за 60 секунд до объявления результатов итоги телефонного голосования не были готовы. Но эта информация противоречит официальному заявлению телефонной компании Eircom, которая проводила голосование.
       По словам директора общественных связей Первого канала Игоря Буренкова, российская сторона хочет запросить данные замеров, показывающие степень внимания аудитории к трансляции конкурса во время выступления российской группы и после него, чтобы убедиться в истинности голосования.
       Но все уверены в одном: пересмотра итогов голосования точно не будет, потому что победившая на «Евровидении» Турция уже одной ногой вступила в Евросоюз.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera