Сюжеты

ВАША КАРТА РФ БИТА

Этот материал вышел в № 39 от 02 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Атласные козыри генерала Черкесова Настоящий переполох среди регионального чиновничества вызвало последнее заявление на ТВС Виктора Черкесова, недавно возглавившего Госкомитет по контролю за незаконным оборотом наркотиков: «Сегодняшнее...


Атласные козыри генерала Черкесова
       
       Настоящий переполох среди регионального чиновничества вызвало последнее заявление на ТВС Виктора Черкесова, недавно возглавившего Госкомитет по контролю за незаконным оборотом наркотиков: «Сегодняшнее положение дел… заставляет искать новые формы административно-территориального деления… История страны знает, что у нас было куда меньше губерний, республик, и достаточно хорошо все это складывалось, и можно было в этих условиях работать»
       
       Развивая эту мысль далее, было предложено объединить отстающие территории вокруг благополучных областей-доноров. Например, к Ленинградской области присоединить Псковскую и Новгородскую, к Ярославской — Костромскую и Ивановскую, к Вологодской — Тверскую и Архангельскую, к Липецкой — Курскую, Воронежскую и Тамбовскую.
       Последовала мгновенная реакция. Главный федеральный инспектор Новгородской области Любовь Андреева заявила, что если процесс слияния пойдет, то необходимо будет вносить серьезные изменения в Федеральное законодательство.
       — Кроме того, — заметила она, — необходимо скорректировать и ряд статей Конституции РФ, что займет не один месяц.
       Но это позиция чиновников, которым не хочется терять ни положения, ни привилегии. Если же верить результатам опроса, который был проведен в начале мая Северо-Западным центром социально-политических исследований (Псков), только каждый третий респондент (29,7%), отвечая на вопрос, как изменилось бы положение в Псковской области, если бы ее присоединили к Ленинградской или Новгородской областям, ответил: «В лучшую сторону».
       Нищета, преподносимая больше 10 лет как «временные трудности переходного периода», уже достала народ… Скорее именно на это и будет ориентироваться Кремль, когда, добившись подавляющего большинства в новой Государственной Думе, потребует начать перекрой страны по своему образцу.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera