Сюжеты

ПОДЛОДКА ПОКРОВСКОГО И ХОТИНЕНКО ВСПЛЫВЕТ ТОЛЬКО В МОСКВЕ

Этот материал вышел в № 40 от 05 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ИТАР-ТАСС уполномочиваем опровергнуть… Вчера в Сочи состоялась церемония открытия фестиваля «Кинотавр». Зимнего театра, в котором традиционно стартовал Открытый российский фестиваль, оказалось мало. Достигнув четырнадцатилетия, «Кинотавр»...


ИТАР-ТАСС уполномочиваем опровергнуть…
       
       Вчера в Сочи состоялась церемония открытия фестиваля «Кинотавр». Зимнего театра, в котором традиционно стартовал Открытый российский фестиваль, оказалось мало. Достигнув четырнадцатилетия, «Кинотавр» вышагнул на Театральную площадь, где был смонтирован гигантский амфитеатр под открытым небом. Президент Путин направил приветствие участникам и гостям форума.
       Основной конкурс примерно в равных пропорциях составляют картины, уже известные зрителю («Шик» Бахтиера Худойназарова, «Ключ от спальни» Эльдара Рязанова, «Кавказская рулетка» Федора Попова, «Кармен» Александра Хвана), фильмы молодых режиссеров и работы мастеров, еще никем не виденные. Среди последних наибольший интерес вызывает «Бедный, бедный Павел» ленфильмовского корифея Виталия Мельникова с Виктором Сухоруковым и Олегом Янковским в главных ролях. Событием обещает стать премьера фильма «Жаркое лето 99-го» («Трио») Александра Прошкина с Михаилом Пореченковым и Андреем Паниным. Впервые российские зрители увидят фильм Александра Сокурова «Отец и сын», удостоенный на Каннском фестивале приза ФИПРЕССИ.
       «Кинотавру» не удалось заполучить «Прогулку» Алексея Учителя, которая, по всей видимости, станет фильмом открытия Московского форума. Сам «Кинотавр» в качестве фильма-открытия остановился на работе Ларисы Садиловой «С приветом, Лиля». Картине о судьбе простой птичницы, которая любила и в каждом встречном любимого искала.
       Чуть ли не все средства массовой информации, включая НТВ и ИТАР-ТАСС, в программу фестиваля «вписали» и новую картину Владимира Хотиненко «72 метра» («Прощание Славянки»).
       «Новая газета» эту информацию опровергает. Мы связались с режиссером и выяснили, что работа над озвучанием фильма продолжается и затянется как минимум на две недели. Так что есть шанс увидеть фильм, снятый по одноименной книге штатного писателя «Новой газеты» Александра Покровского, на Московском фестивале. Мы по изданной нами книге следим за судьбой картины, а читателям предлагаем фрагмент из нее. Чтобы подогреть ожидание Московского фестиваля…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera