Сюжеты

АВТОМОБИЛИ ВОРУЮТ ПО ЧАСТЯМ. СБОРКА — ЗА ПРОХОДНОЙ

Этот материал вышел в № 41 от 09 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На АвтоВАЗе пресечена очередная попытка выноса, а точнее — вывоза деталей. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Самарской области задержали за проходной завода в Тольятти «МАЗ» с ворованными запчастями на...


       
       На АвтоВАЗе пресечена очередная попытка выноса, а точнее — вывоза деталей. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Самарской области задержали за проходной завода в Тольятти «МАЗ» с ворованными запчастями на сумму 2,7 млн рублей. Суммы потерь от краж на ОАО «АвтоВАЗ» исчисляются по $30 млн ежегодно. Из-за «несунов» в 2002 году чистая прибыль предприятия сократилась по сравнению с 2001 годом в 3,35 раза – до 700 млн рублей, рентабельность продаж снизилась почти на 40%. Владельцы ценных бумаг тем не менее получат дивиденды, но так же, как прибыль, в три раза меньшего размера.
       Председатель совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Каданников справедливо указал на малый объем иностранных инвестиций в автопром России.
       Зачем вкладывать деньги в производство запчастей, которые к тому же воруют.
       

       Линия связи: (8462) 60-67-20
       e-mail: ngsamara@bee-s.com
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera