Сюжеты

ЛУКАШЕНКО ВНЕДРИЛ ЗАМПОЛИТОВ

Этот материал вышел в № 41 от 09 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Большой сюрприз пришел по почте во вторник не только белорусским госслужащим, но и труженикам чахлого негосударственного сектора. Сюрприз явился из министерства труда и социальной защиты в виде директивы ввести в каждой структуре (как...


       
       Большой сюрприз пришел по почте во вторник не только белорусским госслужащим, но и труженикам чахлого негосударственного сектора. Сюрприз явился из министерства труда и социальной защиты в виде директивы ввести в каждой структуре (как государственной, так и частной) должность заместителя председателя (директора, начальника и т.д.) по идеологии.
       К директиве прилагается список должностных обязанностей. Позволю себе несколько цитат — исключительно выборочно. Итак, замруководителя организации по идеологической работе, к примеру, «организует информационно-методологическое обеспечение работников организации по вопросам общественно-политической жизни страны... Оказывает организационное и методическое содействие деятельности общественных формирований организации по сплочению коллектива, воспитанию у работников чувства патриотизма и ответственности за судьбу страны... Курирует организацию трудового соревнования в коллективе… Взаимодействует с общественными формированиями правоохранительной направленности (товарищескими судами, комиссией по борьбе с пьянством, добровольной народной дружиной и др.)…»
       Жаль, что в Белоруссии нет олигархов. Вот бы понаблюдать за работой заместителя по идеологии в каком-нибудь местном «ЮКОСе» или «Газпроме»…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera