Сюжеты

ВАЖНЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ И ПОТЕРПЕВШИХ БУДУТ СКРЫВАТЬ ОТ ПРЕСТУПНИКОВ

Этот материал вышел в № 41 от 09 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Госдума приняла в первом чтении закон «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства». — Важные для следствия свидетели будут давать показания из особых секретных комнат, измененным голосом,...


       
       Госдума приняла в первом чтении закон «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства».
       — Важные для следствия свидетели будут давать показания из особых секретных комнат, измененным голосом, — пояснил депутат Геннадий Гудков, член Комитета Госдумы по безопасности. — Долгое время этот законопроект не принимали — не было средств в федеральном бюджете. Закон очень дорогой. Он, к примеру, гарантирует свидетелям замену документов, изменение внешности и охрану. Разумеется, речь идет только об особо тяжких случаях, связанных с реальной угрозой...
       Законопроект о защите свидетелей существовал в двух вариантах. Первый предложили в думском Комитете по безопасности. В нем был важный пункт о том, что свидетелям, которые дают существенные показания против крупных преступных группировок, обеспечивается полная и пожизненная безопасность. Вплоть до обмена документов, перемены места жительства и пластической операции после судебного процесса.
       Вариант президентской администрации все это исключает. Но большинство депутатов проголосовали именно за него.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera