Сюжеты

ХАЛАТНОСТЬ СОТРУДНИКОВ «РОСНЕФТИ» СТАЛА ПРИЧИНОЙ ГИБЕЛИ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК?

Этот материал вышел в № 41 от 09 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Черное море огня На днях спокойную курортную атмосферу Краснодарского края нарушило известие о чрезвычайном происшествии, случившемся на предприятии ОАО «Роснефть—Туапсе—нефтепродукт». 3 июня в 11.50 при проведении плановых работ по...


Черное море огня
       
       На днях спокойную курортную атмосферу Краснодарского края нарушило известие о чрезвычайном происшествии, случившемся на предприятии ОАО «Роснефть—Туапсе—нефтепродукт». 3 июня в 11.50 при проведении плановых работ по очистке резервуара № 6 от остатков бензина А-95 произошел взрыв. Пострадали 8 человек: пятеро — в тяжелом состоянии, трое — в состоянии средней тяжести.
       Очаг возгорания был ликвидирован примерно к 13.00 усилиями десяти машин противопожарной службы города и сотрудников туапсинского филиала «Центро-спаса». Как рассказал «Новой газете» заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС города Туапсе майор Михаил Савченков, по состоянию на 12.00 6 июня три человека, к сожалению, скончались. Состояние остальных по-прежнему оценивается как «стабильно тяжелое» (сейчас пострадавшие находятся в ожоговом центре Краснодара).
       По информации туапсинского межрайонного прокурора Валерия Круглова, возбуждено уголовное дело по статье 143 пункт 1 – «Нарушение правил техники безопасности… с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека», но в связи с гибелью людей, по мнению прокурора, дело будет переквалифицировано. Предварительные результаты расследования дают основания предположить, что причиной происшествия, скорее всего, является воспламенение паров бензина от статического электричества.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera