Сюжеты

КУБОК ДАЛЕКО, КУБОК РЯДОМ

Этот материал вышел в № 41 от 09 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Впервые мы можем не увидеть финал Во всяком случае, в уже сверстанной телесетке трансляция матча между «Спартаком» и «Ростовом» (игра состоится 15 июня на московском стадионе «Локомотив») до сих пор не значится. — Еще в начале марта РФС...


Впервые мы можем не увидеть финал
       
       Во всяком случае, в уже сверстанной телесетке трансляция матча между «Спартаком» и «Ростовом» (игра состоится 15 июня на московском стадионе «Локомотив») до сих пор не значится.
       — Еще в начале марта РФС предлагал купить права на трансляцию финала нескольким телеканалам — в первую очередь ОРТ и ВГТРК, — рассказал заместитель генерального директора Российского футбольного союза Виктор Груздев. — Тогда оба канала платить за предстоящий матч не захотели и их резко обошло «НТВ-плюс», с которым мы и заключили соглашение. После полуфиналов на ВГТРК «проснулись» и обратились к нам. Мы же отправили их договариваться с «НТВ-плюс». Насколько я знаю, ВГТРК собирается перекупить трансляцию матча, чтобы показать его по новому федеральному каналу «Спорт», который начинает вещание 12 июня.
       Проблема лишь в том, что аудитория у нового канала (а он создан в рамках холдинга ВГТРК) пока мала: Москва и частично — еще несколько городов. Таким образом, увидеть финал Кубка России по каналу «Спорт» сможет мизерное количество российских болельщиков.
       — В любом случае их будет больше, чем если бы матч транслировался только на «НТВ-плюс», — сказали нам в пресс-службе ВГТРК. — Переговоры действительно ведутся, и они не закончены. Кстати, не исключено, что матч в итоге появится на телеканале «Россия»…
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera