Сюжеты

КУБОК ДАЛЕКО, КУБОК РЯДОМ

Этот материал вышел в № 41 от 09 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Впервые мы можем не увидеть финал Во всяком случае, в уже сверстанной телесетке трансляция матча между «Спартаком» и «Ростовом» (игра состоится 15 июня на московском стадионе «Локомотив») до сих пор не значится. — Еще в начале марта РФС...


Впервые мы можем не увидеть финал
       
       Во всяком случае, в уже сверстанной телесетке трансляция матча между «Спартаком» и «Ростовом» (игра состоится 15 июня на московском стадионе «Локомотив») до сих пор не значится.
       — Еще в начале марта РФС предлагал купить права на трансляцию финала нескольким телеканалам — в первую очередь ОРТ и ВГТРК, — рассказал заместитель генерального директора Российского футбольного союза Виктор Груздев. — Тогда оба канала платить за предстоящий матч не захотели и их резко обошло «НТВ-плюс», с которым мы и заключили соглашение. После полуфиналов на ВГТРК «проснулись» и обратились к нам. Мы же отправили их договариваться с «НТВ-плюс». Насколько я знаю, ВГТРК собирается перекупить трансляцию матча, чтобы показать его по новому федеральному каналу «Спорт», который начинает вещание 12 июня.
       Проблема лишь в том, что аудитория у нового канала (а он создан в рамках холдинга ВГТРК) пока мала: Москва и частично — еще несколько городов. Таким образом, увидеть финал Кубка России по каналу «Спорт» сможет мизерное количество российских болельщиков.
       — В любом случае их будет больше, чем если бы матч транслировался только на «НТВ-плюс», — сказали нам в пресс-службе ВГТРК. — Переговоры действительно ведутся, и они не закончены. Кстати, не исключено, что матч в итоге появится на телеканале «Россия»…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera