Сюжеты

COSA NOSTRA ПОШЛА НА МЕДВЕДЯ

Этот материал вышел в № 42 от 16 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Так сразу же окрестили группу депутатов Тольяттинской городской Думы, зарегистрировавших фракцию «Общее дело»... На фоне торжественного вручения партбилетов «Единой России» автогенералам ВАЗа (председателю совета директоров Владимиру...


Так сразу же окрестили группу депутатов Тольяттинской городской Думы, зарегистрировавших фракцию «Общее дело»...
       
       На фоне торжественного вручения партбилетов «Единой России» автогенералам ВАЗа (председателю совета директоров Владимиру Каданникову и президенту – генеральному директору Виталию Вильчику) явно прослеживается начинающийся процесс противостояния новой партии власти.
       Ведь в «Общее дело» вошли городские депутаты от самых разных политических организаций, ведущие менеджеры, ветеран войны, бизнесмены. И сразу «перевесили» думскую фракцию «Единства», пообещав по принципиальным вопросам оставлять ее в меньшинстве.
       Если в Самарской губернской Думе подобную революцию провели как раз «медведи», объединившись с «народовластием» и сразу выперев с постов «беспартийных» председателей комиссий, то здесь ситуация противоположная.
       Тольяттинская Cosa Nostra уже показала зубы. На днях большинством голосов принято обращение городских депутатов к генеральному прокурору и главе Счетной палаты с требованием разобраться в законности приватизационной деятельности мэрии (мэр Николай Уткин — сторонник «Единства»). В мэрии охарактеризовали выпад как провокацию. Чего ожидать завтра? Очевидно, считают наблюдатели, свержения сидящего в гордуме второй срок «медведя»-спикера.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera