Сюжеты

У ПРЕЗИДЕНТА ХОРОШИЕ СОВЕТНИКИ ПО КУЛЬТУРЕ

Этот материал вышел в № 42 от 16 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Владимир Путин вручил в Кремле Государственные премии Российской Федерации в области литературы и искусства за 2002 год, премии президента РФ в области литературы и искусства 2002 года, премию имени Булата Окуджавы 2002 года и Пушкинскую...


       
       Владимир Путин вручил в Кремле Государственные премии Российской Федерации в области литературы и искусства за 2002 год, премии президента РФ в области литературы и искусства 2002 года, премию имени Булата Окуджавы 2002 года и Пушкинскую премию в области поэзии…
       В числе награжденных в Екатерининском зале Кремля — актер Сергей Юрский, пианист Владимир Крайнев, композиторы Тихон Хренников, отметивший свой девяностолетний юбилей, Давид Тухманов, поэтесса Новелла Матвеева, прозаик Вацлав Михальский и творческие группы: создатели фильма «Звезда» режиссера Николая Лебедева; актеры и постановщики спектакля «Шут Балакирев» в «Ленкоме» во главе с Марком Захаровым; постановщик балетного спектакля «Пиковая дама» Ролан Пети и солисты — Николай Цискаридзе и Илзе Лиепа.
       В области просветительской деятельности лауреатского звания удостоены Константин Эрнст, Михаил Гусман и другие создатели телевизионной программы «Формула успеха». За произведения для детей и юношества премии присуждены создателям Театра детской книги «Волшебная лампа»: Владимиру Штейну (посмертно), Марине Грибановой, Виктору Плотникову.
       Поздравляем всех! Тем более большинство награжденных присутствовали на страницах нашей газеты: в качестве героев интервью (Тихон Хренников, Давид Тухманов, Владимир Крайнев, Марк Захаров, Николай Цискаридзе), рецензий (создатели фильма «Звезда», Илзе Лиепа, Ролан Пети) или даже продолжают регулярно выступать как ведущие рубрики (Сергей Юрский).
       
       Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera