Сюжеты

ГРАЖДАНКА ПУПКИНА С ПРОСПЕКТА ТУНЕЯДЦЕВ

Этот материал вышел в № 42 от 16 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Как чистят партийные ряды Прискорбный факт, что на Вятке давно уже исключили из Демократической партии России Даздраперму Тракторовну Пупкину, наконец-то станет известен в Москве. Информация поступит от главного федерального инспектора, и...


Как чистят партийные ряды
       
       Прискорбный факт, что на Вятке давно уже исключили из Демократической партии России Даздраперму Тракторовну Пупкину, наконец-то станет известен в Москве. Информация поступит от главного федерального инспектора, и Кремлю будет о чем задуматься...
       Возможно, беспокойство федеральной власти вызовет и исключение из тех же стройных рядов Иосифа Адольфовича Баркашова, проживающего, как значилось в партийных документах, по адресу: г. Киров, проспект Фюрера, дом 1, палата № 6. Понятно, Кремлю со своими палатами разобраться некогда, и он не станет вмешиваться в сугубо партийные дела. Но, не во вред демократии, в Москве, видимо, решили поинтересоваться, как действует в регионах федеральный закон о политических партиях. И вот областное управление Минюста РФ предоставило главному федеральному инспектору по Кировской области Валентину Пугачу материалы одной из своих проверок.
       — Мы тогда, перед регистрацией отделения ДПР, проверили 102 фамилии из списка и обнаружили лишь 8 реальных членов партии, — пояснили в управлении корреспонденту «Новой газеты».
       Тут, как оказалось, зло пошутил человек, которого против его воли записали в партию. А руководитель отделения, не прочитав документ, отправил его на регистрацию.
       Столь же реальные борцы за идею вошли и в списки других партий, нацелившихся на выборы в Госдуму. Проверка выявила даже партийца, признанного решением суда недееспособным, но при этом имевшего стойкие политические убеждения. И на кого же, спрашивается, опереться Кремлю в проведении опрометчиво начатых демократических преобразований?
       Выходит, только на «Единую Россию», где многие члены проверены еще в КПСС, а некоторые функционеры до того реальны, что лучше бы они были вымышленными.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera