Сюжеты

ГРАЖДАНКА ПУПКИНА С ПРОСПЕКТА ТУНЕЯДЦЕВ

Этот материал вышел в № 42 от 16 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Как чистят партийные ряды Прискорбный факт, что на Вятке давно уже исключили из Демократической партии России Даздраперму Тракторовну Пупкину, наконец-то станет известен в Москве. Информация поступит от главного федерального инспектора, и...


Как чистят партийные ряды
       
       Прискорбный факт, что на Вятке давно уже исключили из Демократической партии России Даздраперму Тракторовну Пупкину, наконец-то станет известен в Москве. Информация поступит от главного федерального инспектора, и Кремлю будет о чем задуматься...
       Возможно, беспокойство федеральной власти вызовет и исключение из тех же стройных рядов Иосифа Адольфовича Баркашова, проживающего, как значилось в партийных документах, по адресу: г. Киров, проспект Фюрера, дом 1, палата № 6. Понятно, Кремлю со своими палатами разобраться некогда, и он не станет вмешиваться в сугубо партийные дела. Но, не во вред демократии, в Москве, видимо, решили поинтересоваться, как действует в регионах федеральный закон о политических партиях. И вот областное управление Минюста РФ предоставило главному федеральному инспектору по Кировской области Валентину Пугачу материалы одной из своих проверок.
       — Мы тогда, перед регистрацией отделения ДПР, проверили 102 фамилии из списка и обнаружили лишь 8 реальных членов партии, — пояснили в управлении корреспонденту «Новой газеты».
       Тут, как оказалось, зло пошутил человек, которого против его воли записали в партию. А руководитель отделения, не прочитав документ, отправил его на регистрацию.
       Столь же реальные борцы за идею вошли и в списки других партий, нацелившихся на выборы в Госдуму. Проверка выявила даже партийца, признанного решением суда недееспособным, но при этом имевшего стойкие политические убеждения. И на кого же, спрашивается, опереться Кремлю в проведении опрометчиво начатых демократических преобразований?
       Выходит, только на «Единую Россию», где многие члены проверены еще в КПСС, а некоторые функционеры до того реальны, что лучше бы они были вымышленными.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera