Сюжеты

КАДЫРОВА ЗАЩИЩАЕТ ФСБ

Этот материал вышел в № 42 от 16 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Наша банда» В прошлом номере (9 июня) был опубликован материал под заголовком «Сын Кадырова обезврежен». В нем оглашены сведения, полученные от милиционеров Кисловодска, подтвержденные нашими источниками в МВД России: старший сын главы...


«Наша банда»
       
       В прошлом номере (9 июня) был опубликован материал под заголовком «Сын Кадырова обезврежен». В нем оглашены сведения, полученные от милиционеров Кисловодска, подтвержденные нашими источниками в МВД России: старший сын главы администрации Чеченской Республики старшина милиции Зелимхан Кадыров и его друзья — рядовые милиции Шейх-Магомед Муслиев и Хамзат Эдилгириев — были задержаны за драку и сопротивление сотрудникам милиции. При этом Кадыров, Муслиев и Эдилгириев устроили пальбу...
       
       У каждого из них было изъято оружие и по пять магазинов к пистолету Стечкина (в каждом — по 20 патронов). После пальбы у Муслиева и Эдилгириева отсутствовало по 5—7 патронов соответственно. Кадыров же успел расстрелять 45 (!) патронов из 100.
       Все трое задержанных по закону не должны были уйти от уголовной ответственности. Но, как выяснилось, за Зелимхана Кадырова заступился начальник Управления ФСБ России по Ставропольскому краю генерал-майор Дуканов. Он заявил, что Зелимхан Кадыров не имел оружия и боеприпасов; якобы подошел в последний момент и разнял дерущихся.
       Так как Олега Дуканова — Героя России и профессионала контрразведки — я знаю лично, то его заступничество за сына «и.о. президента» Чечни воспринимаю как необходимость выгородить представителя «дружественной нам банды». Именно так мы называли в Афганистане те бандитские группировки, которые по каким-то причинам временно переходили на нашу сторону.
       Зная, что за Зелимханом Кадыровым тянется целый шлейф преступлений, в том числе и убийство, хотелось бы знать: что же еще должен совершить этот представитель «дружественной нам банды», чтобы понести заслуженное наказание?
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera