Сюжеты

ДЕЛО ПЕРВОЙ ЛЕДИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Этот материал вышел в № 42 от 16 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Семья Раисы Максимовны собрала деньги больным детям В «Горбачев-фонде» прошел благотворительный аукцион в пользу петербургского Института детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Максимовны Горбачевой. Все средства от аукциона...


Семья Раисы Максимовны собрала деньги больным детям
       

   
       В «Горбачев-фонде» прошел благотворительный аукцион в пользу петербургского Института детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Максимовны Горбачевой.
       Все средства от аукциона будут направлены на закупку современной медицинской аппаратуры. Аукцион был организован Михаилом Горбачевым, его дочерью Ириной Вирганской и Еленой Токмачевой (архитектурно-дизайнерское бюро «Альба-дизайн»).
       По словам Михаила Горбачева, этот проект для него и его дочери Ирины «не просто общественная обязанность – это очень личное дело, начатое Раисой Максимовной».
       На аукционе были представлены подлинные произведения как современного искусства, так и предметов старины. Среди лотов — военно-исторические миниатюры работы Игоря Владимирова, куклы Ирины Корсаковой, гравюры XVII—XVIII веков, работа итальянского сценариста Тонино Гуэрры, графика Зураба Церетели, картины Никаса Сафронова и коллаж режиссера Сергея Параджанова.
       В «Горбачев-фонд» было перечислено более одного миллиона рублей.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera