Сюжеты

ПРОКОПЬЕВСКУ НЕ ПОВЕЗЛО

Этот материал вышел в № 43 от 19 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Он стоит на богатейшем месторождении угля В будущую субботу, 21 июня, шахтерскому Прокопьевску исполняется 353 года. Сколько шахтеров погибло в Прокопьевске за 353 года его существования — не знает никто. Очередная страшная трагедия...


Он стоит на богатейшем месторождении угля
       
       В будущую субботу, 21 июня, шахтерскому Прокопьевску исполняется 353 года. Сколько шахтеров погибло в Прокопьевске за 353 года его существования — не знает никто. Очередная страшная трагедия произошла 16 июня в 18.30 на шахте «Зиминка». Обрушение случилось на трех участках — 2-м, 4-м и 6-м. На месте аварии находились 18 человек, из них 14 были засыпаны. До сих пор не найден один — Андрей Мошенко, 1977 года рождения. Четверо, оставшиеся за завалом, 18 июня вышли на поверхность. В течение всего времени их заточения им подавали кислород, вода была своя – шахтовая.
       Из четырнадцати заваленных шахтеров на поверхность вывезли тринадцать. Двое из них — Александр Сорокин и Рамиль Гадельшин — находятся в реанимационном отделении травмбольницы Прокопьевска. Состояние их тяжелое. Одиннадцать человек погибли. Вот их имена: Пакарев Василий Сергеевич (1977 г.р.), Свидетелев Игорь Владимирович (1969 г.р.), Лопатьев Владимир Петрович (1957 г.р.), Бочкарев Олег Анатольевич (1962 г.р.), Ленков Алексей Григорьевич (1957 г.р.), Южанин Гарифулла Хабитович (1949 г.р.), Мотин Андрей Николаевич (1976 г.р.), Сысоев Сергей Иванович (1976 г.р.), Кретинин Геннадий Владимирович (1973 г.р.), Ефимов Юрий Владимирович (1952 г.р.), Верещагин Борис Михайлович (1956 г.р.). Вечная им память...
       Шахтеры невесело шутят: если раньше их называли «гвардией труда», то сейчас зовут «гвардией ТУДА». Скорее всего, за гибель людей, как всегда, никто не ответит. Семьям пообещали помочь материально. Получается, что женам и детям шахтеров, чтобы жить немного лучше, надо потерять кормильца.
       

       специально для «Новой газеты», Прокопьевск

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera