Сюжеты

ПОЛКОВНИК ЮРИЙ БУДАНОВ ПОКИНУЛ ЗАЛ СУДА

Этот материал вышел в № 43 от 19 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Беспрепятственно, но в наручниках Вчера полковник продемонстрировал, что все-таки его поведение не всегда адекватно ситуации. На судебном заседании в Северо-Кавказском окружном военном суде полковник срывался на крик, оскорблял...


Беспрепятственно, но в наручниках
       
       Вчера полковник продемонстрировал, что все-таки его поведение не всегда адекватно ситуации.
       На судебном заседании в Северо-Кавказском окружном военном суде полковник срывался на крик, оскорблял гособвинителя и в целом отличился крайне агрессивным поведением. Судья не стал мириться с этим и потребовал вывести Буданова из зала суда на 20 минут, с тем чтобы полковник успокоился. Вернули полковника в зал после этого перерыва уже в наручниках, но тут уже сам Буданов потребовал своего удаления. «Я прошу сделать перерыв по состоянию здоровья. Я больше сюда из тюрьмы не приеду», — сказал Буданов. Все увещевания судьи Владимира Букреева о неуместности подобного поведения и резоны, что ради выяснения вопроса о психическом здоровье подсудимого в судебный зал пригласили комиссию экспертов, которые на месте должны разобраться с вменяемостью Буданова, результата не дали. Полковник ответил: «Зачем мне это нужно?». После чего подсудимый заявил: «Я больше здесь находиться не буду» и покинул зал заседаний.
       Дверь в «клетке», где находился подсудимый, была незаперта, и никто не попытался препятствовать Буданову, конвой просто последовал за ним.
       Суду ничего не оставалось, как задним числом зафиксировать сложившееся положение вещей, то есть объявить, что за систематическое нарушение порядка в зале суда и неподчинение его решениям Юрий Буданов удаляется из зала суда до следующего заседания.
       Нельзя не отметить, что отсутствие полковника срывает психолого-психиатрическую экспертизу. Эта процедура — единственное, что отделяет Буданова от наказания, так как сомнений в самом факте убийства чеченки уже не осталось.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera