Сюжеты

НЕПОЗНАННЫЙ ТРУД

Этот материал вышел в № 43 от 19 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Лето – это когда дни становятся длиннее, а рубли короче. Наиболее короткие рубли нынче наблюдаются в удмуртском городе Глазове, где городские власти намереваются трудоустроить на время каникул 600 подростков. В разговорах со сверстниками...


       
       Лето – это когда дни становятся длиннее, а рубли короче. Наиболее короткие рубли нынче наблюдаются в удмуртском городе Глазове, где городские власти намереваются трудоустроить на время каникул 600 подростков.
       В разговорах со сверстниками на тему «Как срубить бабок?» трудоустроенный глазовский подросток сможет похвастаться лишь суммой, больше похожей на разность, – 500 рублей в месяц. Ну то есть если он поедет на работу на городском автобусе и на нем же вернется домой, то от дневного заработка (а рабочий день подростков – от 5 до 7 часов) у него останется на пирожок с капустой.
       Нетрудно представить, какие насмешки это вызовет у ровесников, которые, пренебрегая трудом на благо общества, шмонают чужие дачи, воруют цветной металл или стоят «на шухере» по поручению местных авторитетов. Даже подростки из соседней Кировской области, загребающие до 900 рублей в месяц и позволяющие себе после работы мороженое с наполнителем, будут смеяться над трудягами из Глазова.
       Понятно, перед властями стоит задача хоть чем-то занять горожан 14—17 лет и уберечь их от дурного влияния улицы. Но после получки, отбивающей всякий интерес к труду, их вполне может потянуть даже не на улицу, а в переулок. Там всегда ночь длинных рублей.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera