Сюжеты

НОВАЯ ВОЙНА КРИМИНАЛУ

Этот материал вышел в № 44 от 23 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В четверг в Ростове-на-Дону состоялось совещание Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. По словам прибывшего в Ростовскую область министра внутренних дел Бориса Грызлова, вызвано оно «необходимостью выработки дальнейших...


       
       В четверг в Ростове-на-Дону состоялось совещание Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. По словам прибывшего в Ростовскую область министра внутренних дел Бориса Грызлова, вызвано оно «необходимостью выработки дальнейших стратегических направлений по обеспечению правопорядка и безопасности на территории ЮФО».
       В первую очередь на совещании шла речь о состоянии правопорядка и общественной безопасности, а также о мерах по противодействию терроризму, экстремизму и оргпреступности в Южном федеральном округе. Отдельный акцент был сделан на готовность регионального оперативного штаба в связи с передачей МВД России функций управления контроперацией на Северном Кавказе. Не было забыто и положение дел в МВД Чеченской Республики.
       Однако главные заявления, сделанные Борисом Грызловым в Ростове, были посвящены все же не ситуации в Южном округе. На встрече с журналистами министр признал, что «вал организованной преступности практически захватил Россию». Из выступления министра следовало, что он не снимает ответственности своего ведомства за происходящее в стране: «криминал, представители правоохранительных органов и представители власти связаны преступной цепью, и такие явления достаточно часты».
       В качестве примера министр привел ситуацию в самой Ростовской области, которая, по его словам, имеет свои проблемы. «Я крайне недоволен тем, как правоохранительные органы в области решают трудную ситуацию в городе Волгодонске», — заявил в качестве примера министр внутренних дел. Борьба с криминалом, по мнению Бориса Грызлова, может быть только тотальной и вестись, «невзирая на чины и звания».
       
       Соб. инф.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera