Сюжеты

НОВАЯ ВОЙНА КРИМИНАЛУ

Этот материал вышел в № 44 от 23 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В четверг в Ростове-на-Дону состоялось совещание Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. По словам прибывшего в Ростовскую область министра внутренних дел Бориса Грызлова, вызвано оно «необходимостью выработки дальнейших...


       
       В четверг в Ростове-на-Дону состоялось совещание Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. По словам прибывшего в Ростовскую область министра внутренних дел Бориса Грызлова, вызвано оно «необходимостью выработки дальнейших стратегических направлений по обеспечению правопорядка и безопасности на территории ЮФО».
       В первую очередь на совещании шла речь о состоянии правопорядка и общественной безопасности, а также о мерах по противодействию терроризму, экстремизму и оргпреступности в Южном федеральном округе. Отдельный акцент был сделан на готовность регионального оперативного штаба в связи с передачей МВД России функций управления контроперацией на Северном Кавказе. Не было забыто и положение дел в МВД Чеченской Республики.
       Однако главные заявления, сделанные Борисом Грызловым в Ростове, были посвящены все же не ситуации в Южном округе. На встрече с журналистами министр признал, что «вал организованной преступности практически захватил Россию». Из выступления министра следовало, что он не снимает ответственности своего ведомства за происходящее в стране: «криминал, представители правоохранительных органов и представители власти связаны преступной цепью, и такие явления достаточно часты».
       В качестве примера министр привел ситуацию в самой Ростовской области, которая, по его словам, имеет свои проблемы. «Я крайне недоволен тем, как правоохранительные органы в области решают трудную ситуацию в городе Волгодонске», — заявил в качестве примера министр внутренних дел. Борьба с криминалом, по мнению Бориса Грызлова, может быть только тотальной и вестись, «невзирая на чины и звания».
       
       Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera