Сюжеты

СТРАННАЯ БОЛЕЗНЬ САФИНА

Этот материал вышел в № 44 от 23 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Отказ Марата от участия в Уимблдоне Анна Дмитриева объясняет причинами, «не имеющими отношения к теннису». Сегодня в Лондоне стартует уже третий по счету и, пожалуй, наиболее значимый турнир из серии «Большого шлема». Так что ждать...


Отказ Марата от участия в Уимблдоне Анна Дмитриева объясняет причинами, «не имеющими отношения к теннису».
       
       Сегодня в Лондоне стартует уже третий по счету и, пожалуй, наиболее значимый турнир из серии «Большого шлема».
       Так что ждать российским болельщикам на сей раз? Об этом мы поговорили с известной в прошлом теннисисткой, ныне спортивным комментатором Анной ДМИТРИЕВОЙ.
       — Если трезво оценивать ситуацию, ничего хорошего ждать не приходится, — говорит Анна Владимировна. — Да, были определенные надежды, но они связывались с ныне травмированным Сафиным. Вообще, то, что с ним происходит в нынешнем году, не очень понятно. Ведь Уимблдон уже не первый турнир, на который он заявляется, а за несколько дней до начала — снимается с него. Как говорится, и грустно, и смешно.
       Трудно поверить, что за полгода нельзя залечить обычную травму руки. За такой срок заживет ведь даже перелом. Думаю, на это есть другие причины, не имеющие отношения к медицине, но о них можно только догадываться. В общем, если Марат и дальше будет так же относиться к своему таланту, то он может его просто загубить.
       — Какие, по-вашему, шансы у других наших лидеров — Кафельникова и Южного?
       — Тоже неутешительные. Максимум, на что они способны в нынешнем состоянии, —дойти до четвертьфинала. Кафельников в этом сезоне показывает неплохой теннис, но трава — не его покрытие. Здесь нужна стабильная подача, которой Женя похвастаться не может. Что касается Миши Южного… Ему много сделано авансов, пора бы их уже начать оправдывать.
       — Если переходить к женской части Уимблдона — на что, по-вашему, могут рассчитывать наши девушки?
       — Опять же пределом, к сожалению, будет четвертьфинал. Вера Звонарева — не большой специалист играть на траве. У Лены Дементьевой нет хорошей подачи, но главное — нет профессионального тренера. Агрессивный стиль Динары Сафиной вроде бы подходит для игры на траве, но в последнее время такой теннис она почему-то не показывает. Больше всего мы можем рассчитывать на Надежду Петрову, которая на недавнем Открытом чемпионате Франции вышла в полуфинал. Впрочем, тягаться с сестрами Уильямс и с бельгийками Клийстерс и Энин она вряд ли сможет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera