Сюжеты

ТЕРРОР НАЧИНАЕТСЯ С ВЗЯТКИ

Этот материал вышел в № 45 от 26 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Первые 10 томов уголовного дела по «Норд-Осту» в суде Заместитель прокурора Карачаево-Черкесии Игорь Дармилов сообщил, что прокуратурой республики расследовано дело о причастности чеченцев Шадида Борзаева и Луизы Даудовой, а также абазинки...


Первые 10 томов уголовного дела по «Норд-Осту» в суде
       

   
       Заместитель прокурора Карачаево-Черкесии Игорь Дармилов сообщил, что прокуратурой республики расследовано дело о причастности чеченцев Шадида Борзаева и Луизы Даудовой, а также абазинки Риты Биджевой к захвату террористами театрального центра «Норд-Ост» на Дубровке.
       Следствие, в частности, установило, что за пять тысяч рублей работница паспортного отделения селения Усть-Джегуты Рита Биджева по заданию Борзаева выписала паспорт на умершего человека. После чего этот документ Борзаев и Даудова доставили в Москву одному из террористов.
       Однако, как считают юристы, Верховный суд Карачаево-Черкесии, которому предстоит рассмотреть это дело, возможно, переквалифицирует обвинение, предъявляемое Биджевой. Ведь она, скорее всего, не знала, что документ предназначался террористу и, видимо, просто хотела заработать на незаконном изготовлении паспорта, использовав свое служебное положение.
       Процесс по этому делу начнется не раньше осени, ведь судьям еще предстоит изучить 10 томов уголовного дела.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera