Сюжеты

ШТРАХОВКА

Этот материал вышел в № 45 от 26 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Государство отмазывает себя от автогражданской ответственности Закон об обязательном автостраховании автогражданской ответственности (ОС АГО) вступает в силу с 1 июля. А первые обладатели полиса появятся буквально через неделю. Штрафовать...


Государство отмазывает себя от автогражданской ответственности
       
       Закон об обязательном автостраховании автогражданской ответственности (ОС АГО) вступает в силу с 1 июля. А первые обладатели полиса появятся буквально через неделю. Штрафовать за отсутствие полиса начнут только с 1 января 2004 года. Штраф составит от 500 до 800 рублей. АГО не будет распространяться на владельцев транспортных средств Вооруженных сил РФ.
       Подготовка к обязательному страхованию ведется поистине стахановскими темпами. Лицензию на право выдачи АГО в рекордные сроки (за две недели) получили уже 128 страховых компаний. Печатается 7,5 миллиона полисов, на подходе — специальные наклейки на лобовое стекло автомобилей. Сейчас в члены РСА приняты 128 компаний, из них 90 уже получили лицензию. Многие говорят о том, что они полностью готовы к страхованию автомобилей.
       Что касается страхования государственного автотранспорта, то в этом году его страховать не будут. В бюджете на автострахование денег не было предусмотрено, но со следующего года Минфин средства на эти цели обещает выделить.
       Андрей Щавелев, начальник управления по связям с общественностью Российского союза автостраховщиков:
       — В первое время количество выплат будет очень большим, поэтому мы были вынуждены принять достаточно высокий базовый тариф — 1980 рублей. Но есть сезонная автостраховка, да и чем дальше от центра, тем дешевле обойдется страхование. Например, в сельской местности страхование машины будет стоить 400—500 рублей. Согласен, что и покрытие ущерба пока не очень велико. Но правительство может корректировать тарифы два раза в год.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera