Сюжеты

ДО ПОПУЛЯРНОСТИ ТУРКМЕНБАШИ НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ НЕ ХВАТАЕТ КАКИХ-ТО 12%

Этот материал вышел в № 46 от 30 Июня 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вертикальный рейтинг На этой неделе ВЦИОМ опубликовал данные июньского опроса: рейтинг Владимира Путина поднялся до 77%. А число респондентов, не одобряющих деятельность президента, сократилось за месяц с 27 до 22%. Что же могло добавить...


Вертикальный рейтинг
       
       На этой неделе ВЦИОМ опубликовал данные июньского опроса: рейтинг Владимира Путина поднялся до 77%. А число респондентов, не одобряющих деятельность президента, сократилось за месяц с 27 до 22%.
       Что же могло добавить популярности действующему президенту? Главное, что волновало и продолжает волновать потенциальных избирателей, — это не внешнеполитические успехи президента, не положение в Чечне и даже не свобода слова. Как свидетельствуют результаты опроса, наиболее интересной темой в президентском послании стала позиция президента по экономическим перспективам.
       По нашей традиции — добрый царь — плохие бояре — во всех бедах, в том числе и экономических, у нас принято обвинять правительство. А президент — он как бы ни при чем. Так было всегда. Но в этом году в своем послании Федеральному собранию президент откровенно заявил, что в целом его работа правительства устраивает. А если что и не получается, то правительству следует немного помочь. Тем самым Путин разделил с премьером ответственность за все провалы в экономике. И что с рейтингом? Да все нормально, ВЦИОМ в мае зафиксировал 70%-ный уровень доверия президенту. А уровень доверия правительству оставался, как всегда, низким (30%).
       Накануне июньского опроса Путин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что правительство сделало очень много и если мы такими темпами будем развиваться, то достигнем заданных параметров и реализуем все задачи, которые были поставлены в президентском послании. Имеется в виду, конечно, пресловутое удвоение ВВП.
       Как отреагировало на все это население? Если верить данным ВЦИОМа, рейтинг Путина в июне вырос еще на 7%.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera