Сюжеты

НЕ ЖДАЛИ

Этот материал вышел в № 47 от 02 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Как сообщают информированные источники из окружения президента Башкортостана Муртазы Рахимова, только что состоявшееся назначение Александра Веремеенко начальником управления Министерства по налогам и сборам по республике было воспринято...


       
       Как сообщают информированные источники из окружения президента Башкортостана Муртазы Рахимова, только что состоявшееся назначение Александра Веремеенко начальником управления Министерства по налогам и сборам по республике было воспринято весьма болезненно.
       Напомним, что Александр Веремеенко является одним из наиболее последовательных оппозиционеров власти Муртазы Рахимова и называется одним из его вероятных соперников на предстоящих президентских выборах. Всего полторы недели назад руководство Башкортостана праздновало победу, когда не без их участия, как считают многие наблюдатели, Александра Веремеенко освободили от должности генерального директора «Баштрансгаза». Неожиданное назначение повергло власти республики в шок и вызвало весьма бурную реакцию.
       Дело в том, что недавно Министерством по налогам и сборам были представлены акты проверок трех крупнейших уфимских нефтеперерабатывающих заводов, согласно которым они через так называемый «байконурский офшор» недоплатили государству 12 миллиардов рублей налогов. Между прочим, в советы директоров этих предприятий входил единственный сын президента Башкортостана Урал Рахимов. Понятно, что руководство республики не соглашалось с выводами МНС, но суд подтвердил их обоснованность.
       Новое назначение Александра Веремеенко, который не связан «узами дружбы» с властями Башкортостана, ставит их в затруднительное положение, так как практически не оставляет шансов договориться полюбовно и снять «байконурскую» проблему до президентских выборов в республике.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera