Сюжеты

В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ТОЖЕ ПРИСТУПИЛИ К ПРОПОЛКЕ КОРРУПЦИИ НА МИЛИЦЕЙСКОМ ОГОРОДЕ

Этот материал вышел в № 47 от 02 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Как только в Москве приступили к точечной зачистке «оборотней» в милицейских рядах, в Воронежской области немедленно подхватили новый почин. Копнуть решили в одном из райцентров и немедленно нашли гнездо «оборотней» — паспортно-визовая...


       
       Как только в Москве приступили к точечной зачистке «оборотней» в милицейских рядах, в Воронежской области немедленно подхватили новый почин. Копнуть решили в одном из райцентров и немедленно нашли гнездо «оборотней» — паспортно-визовая служба Борисоглебского ГРОВД.
       Служба эта кормилась на мигрантах и никакого удержу не знала. То есть сотни мигрантов из Средней Азии оказались прописанными в Борисоглебске без ведома хозяев жилья. Причем прописывали их масштабно — десятками на квартиру. Бизнес этот оказался столь простым и приятным, что сам начальник паспортно-визовой службы прописал лично к себе более 80 граждан Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и т.д.
       Зачистка привела к серьезным последствиям: на трех сотрудников Борисоглебского ОВИРа заведены уголовные дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Более того, все трое освобождены от занимаемых должностей и находятся под подпиской о невыезде.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera