Сюжеты

И ДЕЛО НЕ В ТОМ, КОГО ВЫБЕРУТ НА БУДУЩИХ ВЫБОРАХ, ВАЖНО, КТО БУДЕТ ИЗБИРАТЬ

Этот материал вышел в № 48 от 03 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Не стало Юрия Петровича Щекочихина. Потеря огромная. Невозможно поверить, что его нет среди нас. В последний раз Юрий Петрович был в нашем фонде совсем недавно, 6 июня. Он пришел к нам на «круглый стол» «Открытое общество: анализ...


       
       Не стало Юрия Петровича Щекочихина. Потеря огромная. Невозможно поверить, что его нет среди нас.
       В последний раз Юрий Петрович был в нашем фонде совсем недавно, 6 июня. Он пришел к нам на «круглый стол» «Открытое общество: анализ современной ситуации». На встречу с Джорджем Соросом собрались политики, правозащитники, журналисты. Юрий Петрович, как это было не раз на наших семинарах, конференциях и встречах, говорил о главном, говорил ярко и убежденно, талантливо и точно: «У меня есть такое ощущение, что вместе с господином Соросом из России уходит гражданское общество, хотя в принципе оно ушло бы и само по себе. Уже сегодня общество стало очень закрытым. И дело не в том, кого выберут на будущих выборах, важно, кто будет избирать. В России всегда было две власти. Была власть Политбюро, Брежнева, пропаганды, демонстраций на Первое мая, и была вторая власть – власть интеллигенции».
       Это была наша последняя встреча... Его главным орудием всегда было слово. Бесстрашно и правдиво говорил он о самом трудном и больном, говорил, когда многие молчали.
       Наш низкий поклон и благодарность Вам, Юрий Петрович!
       

       от имени Института «Открытое общество» —
       Фонд Сороса (Россия)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera