Сюжеты

ОН ОТКРЫТО ГОВОРИЛ О ДЕЛЕ «ТРЕХ КИТОВ»

Этот материал вышел в № 48 от 03 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Без Юрия Петровича Щекочихина мне было бы сложно бороться. Он открыто говорил о деле «Трех китов». Именно благодаря ему этот вопрос стали обсуждать в Комитете Госдумы по безопасности. И все закулисные подробности этой контрабандной истории...


       
       Без Юрия Петровича Щекочихина мне было бы сложно бороться. Он открыто говорил о деле «Трех китов». Именно благодаря ему этот вопрос стали обсуждать в Комитете Госдумы по безопасности. И все закулисные подробности этой контрабандной истории — как уголовное разбирательство пытались замять в Генпрокуратуре, как отбирали у нас дело, как его прекращали — стали доступны обществу. Мы многим обязаны Юрию Щекочихину как журналисту и депутату. Жаль, что его нет с нами.
       
       Павел ЗАЙЦЕВ
       
       От редакции:

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera