Сюжеты

УВЛЕКАЮЩИЙСЯ, УПРЯМЫЙ, РАЦИОНАЛЬНЫЙ И НЕРАСЧЕТЛИВЫЙ

Этот материал вышел в № 48 от 03 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Он был блистательным журналистом, писателем и кинодраматургом, ярким и значительным политиком, не меняющим свои нравственные ориентиры в угоду конъюнктуре. Он жил, как считал единственно возможным жить для себя, — цельный, основательный,...


       
       Он был блистательным журналистом, писателем и кинодраматургом, ярким и значительным политиком, не меняющим свои нравственные ориентиры в угоду конъюнктуре.
       Он жил, как считал единственно возможным жить для себя, — цельный, основательный, упорный, увлекающийся и порывистый, жесткий и упрямый, рациональный и нерасчетливый.
       У него было много врагов, но больше все-таки — друзей и товарищей, близких ему по духу, и еще больше тех, которые чувствовали себя защищенными уже самим фактом присутствия в этой жизни Ю. Щекочихина.
       Когда-нибудь кто-нибудь, наверное, подсчитает, сколько писем и телеграмм с просьбой о помощи получил Ю. Щекочихин из разных уголков страны и сколько километро-часов провел он на этих трудных дорогах…
       Как жаль, что мы не говорили ему об этом, когда он был рядом, и как печально понимать, что он об этом уже никогда не узнает…
       

       главного редактора «Литературной газеты» (1989—1991 гг.)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera