Сюжеты

ПРЕСТУПНЫЙ МИР ВЗДОХНУЛ, УВЫ, СПОКОЙНЕЕ…

Этот материал вышел в № 48 от 03 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Я знал Юру, еще работая в ленинградской «Смене». Его публикации гремели по всей стране. Мы тесно работали и в Думе. Юра работал в самом опасном комитете — по безопасности. Занимался борьбой с коррупцией. Жестко работал. Бескомпромиссно....


       
       Я знал Юру, еще работая в ленинградской «Смене». Его публикации гремели по всей стране. Мы тесно работали и в Думе. Юра работал в самом опасном комитете — по безопасности. Занимался борьбой с коррупцией. Жестко работал. Бескомпромиссно. Ему многие говорили: не сносить тебе головы…
       Он мне однажды сказал, что угрожают. Приходилось ночевать вне дома. Он постоянно рисковал.
       В причинах его смерти еще надо разобраться.
       Преступный мир вздохнул, увы, спокойнее…
       Низкий поклон Юриной маме…
       

       председатель Государственной Думы Российской Федерации

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera