Сюжеты

ПРОЙДЕТ МНОГО ЛЕТ, НО ИМЯ ЮРИЯ ЩЕКОЧИХИНА БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ ВСЕХ, КТО ЕГО ЗНАЛ

Этот материал вышел в № 48 от 03 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Глубоко скорблю по поводу кончины Юрия Петровича Щекочихина. Имя Юрия Петровича — замечательного человека и Гражданина с большой буквы — давно известно в журналистских кругах. Но настоящей звездой, взошедшей на небосклоне новой России, его...


       
       Глубоко скорблю по поводу кончины Юрия Петровича Щекочихина. Имя Юрия Петровича — замечательного человека и Гражданина с большой буквы — давно известно в журналистских кругах. Но настоящей звездой, взошедшей на небосклоне новой России, его сделало время демократических преобразований, востребовавшее таких людей, как он, — высокоинтеллигентных, профессиональных, талантливых, ярких, порядочных и скромных. Именно тогда деятельность Юрия Петровича на посту депутата Верховного Совета СССР, а затем и Государственной Думы России стала синонимом неутомимой борьбы с коррупцией, преступностью и другими язвами общества, искренней поддержки демократических преобразований в стране. А его журналистские расследования на телевидении и публикации в «Новой газете» привлекали внимание россиян своей гражданской ответственностью и смелостью в постановке вопросов, каждый раз становясь заметным событием в общественной и политической жизни страны.
       Пройдет много лет, но имя Юрия Щекочихина всегда будет пользоваться неизменной симпатией и любовью всех, кто его знал.
       Прошу передать мои глубокие соболезнования коллективу «Новой газеты», семье и близким Юрия Петровича.
       

       председатель Счетной палаты Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera