Сюжеты

ИСТИНА БЫЛА ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ ЕГО РАБОТЫ. ДОБИТЬСЯ ЕЕ ОН УМЕЛ КАК НИКТО ДРУГОЙ

Этот материал вышел в № 48 от 03 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

От нас ушел наш товарищ — Юрий Петрович Щекочихин. Он был исключительно смелым человеком и очень хорошим, надежным другом. Мы все любили его за искренность, благородство, ум, теплоту и открытость. Мы глубоко скорбим и выражаем...


       
       От нас ушел наш товарищ — Юрий Петрович Щекочихин.
       Он был исключительно смелым человеком и очень хорошим, надежным другом. Мы все любили его за искренность, благородство, ум, теплоту и открытость. Мы глубоко скорбим и выражаем соболезнование родным и близким Юрия Петровича.
       Юрий Петрович был Человеком, Журналистом, Политиком с большой буквы. Он внес выдающийся вклад в дело построения демократии в России. Смерть Юрия Петровича Щекочихина — невосполнимая утрата для «ЯБЛОКА», для всех, кто знал этого человека, для всей страны.
       Юрий Петрович был непримиримым борцом с коррупцией, лучшим на сегодняшний день мастером журналистских расследований в их истинном смысле. Не яркие заголовки в газетах, не однодневные сенсации, а истина была единственной целью его работы. Добиваться установления истины он умел как никто другой. Его расследования всегда были эффективными, а потому особенно опасными для преступников и коррупционеров.
       Обстоятельства смерти Юрия Петровича оставляют много вопросов, ответ на которые может дать только специальная экспертиза.
       Мы будем добиваться тщательного расследования событий последнего года жизни и обстоятельств смерти Юрия Петровича Щекочихина, проведения всех необходимых медицинских экспертиз.
       Мы используем все имеющиеся возможности для того, чтобы это расследование проходило под постоянным общественным контролем, было доведено до конца и дало ответы на все поставленные вопросы.
       
       «ЯБЛОКО»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera