Сюжеты

ОН УМЕР ИЛИ ЕГО УБИЛИ?

Этот материал вышел в № 48 от 03 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Такой вопрос звучит со всех сторон. Не получив данных посмертной экспертизы (она проведена с согласия близких), мы не будем приводить наши соображения по этому поводу. Скажем только, что поразивший Юру аллергический синдром был страшен....


       
       Такой вопрос звучит со всех сторон. Не получив данных посмертной экспертизы (она проведена с согласия близких), мы не будем приводить наши соображения по этому поводу. Скажем только, что поразивший Юру аллергический синдром был страшен. Два первоначальных анализа не выявили смертельного вещества.
       Врачи ЦКБ, приглашенные ими и нами консультанты сделали для Юры все возможное. Мы — свидетели тому. Но причина (или, как говорят медики, «агент», т.е. вещество, приведшее к аллергическому синдрому) — не выявлена.
       Мы обещаем сделать все, чтобы узнать ее.
       Мы очень благодарны врачам.
       Мы благодарны за серьезное участие в судьбе Юры руководителям администрации президента.
       Мы благодарим наших коллег из газет, телекомпаний (в том числе государственных), радиостанций, которые с искренней болью сообщили стране про Юру.
       Низкий поклон Юриной маме, Раисе Степановне.
       Это она утешала нас, хотя вроде бы должно быть наоборот.
       Точка ни в этой трагедии, ни в Юриной жизни не поставлена.
       Будут выходить его книги.
       Продолжаться его расследования.
       Появится его стипендия (наверное, не отличникам, а талантливым разгильдяям).
       После жизни.
       Так он сам назвал одну из своих книжек.
       

       
       Редакция «Новой газеты»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera