Сюжеты

ЖЕРТВА ЭКСПЕРИМЕНТА

Этот материал вышел в № 48 от 03 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Псковской дивизии сослуживцы убили контрактника-дезертира В экспериментальной контрактной 76-й дивизии ВДВ найден труп ефрейтора Сергея Гутарева. Хотя служба в этой элитной дивизии добровольна, за попытку избежать ее солдат поплатился...


В Псковской дивизии сослуживцы убили контрактника-дезертира
       
       В экспериментальной контрактной 76-й дивизии ВДВ найден труп ефрейтора Сергея Гутарева. Хотя служба в этой элитной дивизии добровольна, за попытку избежать ее солдат поплатился жизнью.
       Помощник прокурора Ленинградского военного округа полковник Андрей Гаврилюк сообщил нам, что ефрейтор Сергей Гутарев несколько дней не появлялся в части, не желая продолжать службу. На организованные командиром поиски отправили служивцев. Беглеца нашли. По версии следствия, пытаясь наставить ефрейтора на путь истинный, они перестарались: от черепно-мозговой травмы и отека мозга Гутарев скончался. По факту смерти возбуждено уголовное дело, обвинение в убийстве должно быть предъявлено двум солдатам, избившим дезертира.
       Это не первый случай, когда контрактники отказываются продолжать службу. В первые же месяцы эксперимента 76-й дивизии выяснилось, что зарплата солдат не оправдывает ожиданий, а вместо обещанных квартир военные получат койки в казарме. Почти половина контрактников уже отказались от несения службы и разъехались по домам. Рапорты об увольнении от остальных продолжают поступать, однако принимать их уже перестали.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera