Сюжеты

«СИДИМ. УКАЗАНИЙ ПОКА НЕТ»

Этот материал вышел в № 48 от 03 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В субъектах Федерации только начали изучать документы В регионах, как выяснилось, ситуация тоже патовая. С 1 июля началась рассылка «писем счастья», содержащих информацию о состоянии счетов будущих пенсионеров. Это официально. Хотя в...


В субъектах Федерации только начали изучать документы
       
       В регионах, как выяснилось, ситуация тоже патовая. С 1 июля началась рассылка «писем счастья», содержащих информацию о состоянии счетов будущих пенсионеров. Это официально. Хотя в реальности областные пенсионные фонды только получают инструкции Пенсионного фонда РФ относительно условий проведения реформы.
       По словам начальника отдела выплат Курского областного отделения ПФ РФ И. Рышковой, письмо из ПФ уже получено, но пока далеко не все работники знакомы с его содержанием. Продолжается конкурс среди потенциальных управляющих компаний на право распоряжаться деньгами будущих пенсионеров. Соответственно и сами граждане пока не знают, как распорядиться накопительной частью своих пенсионных отчислений. Как информировать их, в Курской области представляют слабо, поскольку денег на проведение каких-либо рекламных акций правительство пока не выделяло. Аналогичная ситуация и в Саратовской области. Как рассказала «Новой газете» начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами О. Дельникова, Пенсионный фонд не будет финансировать рекламную кампанию. Предполагается, что этим займутся сами управляющие компании после окончания конкурса.
       С.В. Царева из отделения ПФ по Самарской области заявила, что областные ПФ, в том числе и самарский, вообще не будут заниматься никакой реформой, пока не получат соответствующих указаний от вышестоящих инстанций. А произойдет это, видимо, не раньше, чем завершится конкурс между управляющими компаниями, требования к которым правительство утвердило только 3 июля. Значит, все случится только спустя месяц, поскольку по закону конкурс должен начаться не раньше чем через 30 дней после объявления требований к его участникам.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera