Сюжеты

СЛОН И МОСКВА

Этот материал вышел в № 48 от 03 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ко Дню города животным пообещали виллу с бассейном Семь лет московские слоны мечтают переехать в престижный жилой слоновник. Но вот уже железно Лужков пообещал новоселье ко Дню города. Говорят, будет у слонов 2 тыс. квадратных метров с...


Ко Дню города животным пообещали виллу с бассейном
       
       Семь лет московские слоны мечтают переехать в престижный жилой слоновник. Но вот уже железно Лужков пообещал новоселье ко Дню города. Говорят, будет у слонов 2 тыс. квадратных метров с бассейном.
       Конечно, и в трамвайном депо можно жить, если за тобой ухаживают чуткие руки. Заведующий отделом млекопитающих Евгений Давыдов ухаживает сорок лет. Давыдов имеет основания предполагать, что «в плане интеллекта слоны недалеко от людей ушли» (я-то думаю, что, например, от некоторых «быков» и далеко). Значит, осознают факт переезда (если случится), обрадуются и обиду выбросят из сердца. А если их и во второй раз кинут... Начнут привыкать. А ведь Ольга Николаевна, сотрудница, надеется на отдельный ангар для спаривания: «Может, тогда у нас наконец появятся слонята, рожденные в неволе».
       Родителей есть из кого выбрать.
       Их семь — пять лиц азиатской слоновьей национальности и два лица африканской женской слоновьей национальности. Одно лицо съедает 26 долларов в день, что составляет 150 килограммов сена с добавками. Это недорого: порядочный морж пережевывает до 80 долларов. Находятся люди, готовые платить. Людей называют спонсорами. Когда откроют слоновник, вы наконец-то сможете увидеть таблички с именами спонсоров.
       А пока вы (и другие люди) не видите табличку, спонсор не хочет покупать сено.
       И слонов (пока) выгуливают в тесном открытом вольерчике. Выводят по одному — и выгуливают. Одна радость — постоять под струей пожарного шланга.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera