Сюжеты

ВО ГЛАВЕ ЧАСТИ «ЛИБЕРАЛЬНОЙ РОССИИ» ВСТАЛ ИВАН РЫБКИН

Этот материал вышел в № 49 от 10 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ты к нам надолго, Ваня?.. Противоречия внутри партии, бывшие еще при жизни Сергея Юшенкова, после его убийства еще больше обострились, и партия раскололась окончательно. Похмелкинские либералы не признают березовских, и наоборот. И вот на...


Ты к нам надолго, Ваня?..
       
       Противоречия внутри партии, бывшие еще при жизни Сергея Юшенкова, после его убийства еще больше обострились, и партия раскололась окончательно. Похмелкинские либералы не признают березовских, и наоборот. И вот на заседании политического совета партии ставленнику Березовского были делегированы полномочия лидера.
       По словам Владимира Прибыловского, эксперта фонда «Панорама», «Иван Рыбкин уже давно находится под влиянием Березовского. Он был социалистом и человеком Березовского, который сочувствовал соцпартии Рыбкина. Недавний социалист, теперь – либерал? В России такое бывает».
       Новоявленный лидер намерен вести активный диалог как с СПС, так и с «ЯБЛОКОМ». В том, что из этого выйдет что-то путное, многие, мягко говоря, сомневаются. Фигура нового лидера партии не обладает непререкаемым авторитетом. Не говоря уже о том, что СПС в свое время поставил политический диагноз: Рыбкина в большую политику никто не пустит. А если добавить к этому горячую любовь Явлинского к Борису Абрамовичу, то и вовсе можно на этой затее смело поставить жирный крест. «Кто такая «Либеральная Россия»? СПС в правительстве состоит, у СПС есть 5%, а у «ЯБЛОКА» и того побольше. Какой смысл им объединяться с «ЛР»? СПС и «ЯБЛОКО» даже друг другу не нужны, а союз с Березовским может только понизить их рейтинги», — отмечает Прибыловский.
       Так что братание либеральных сил в ближайшее время вряд ли предвидится.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera