Сюжеты

ЮРИЙ ЩЕКОЧИХИН. «ЗАБЫТАЯ ЧЕЧНЯ: СТРАНИЦЫ ИЗ ВОЕННЫЙ БЛОКНОТОВ»

Этот материал вышел в № 50 от 14 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Презентация памяти В пятницу, 11 июля, был девятый день... А за день до больницы Юрию Щекочихину позвонили из Дома-музея Окуджавы в Переделкине с вопросом: когда ему удобнее провести презентацию своей новой книги — пятого или...


Презентация памяти
       
       В пятницу, 11 июля, был девятый день... А за день до больницы Юрию Щекочихину позвонили из Дома-музея Окуджавы в Переделкине с вопросом: когда ему удобнее провести презентацию своей новой книги — пятого или девятнадцатого июля? Юра ответил, что пятого должен быть в США по очень важному делу и поэтому хочет, чтобы презентация состоялась девятнадцатого.
       После случившейся трагедии сотрудники Дома-музея, в котором Юра был частым и всегда желанным гостем, восприняли эти его слова как последнюю волю и решили все-таки провести презентацию, как и условились, 19 июля.
       Только теперь на ней не будет самого Юры.
       Но будут его многочисленные друзья, редакция «Новой газеты», коллеги по «ЯБЛОКУ». И, конечно, видео— и аудиозаписи выступлений Щекочихина — как в Доме-музее, так и на телевидении.
       
       Итак, 19 июля в 15.00 — презентация книги Юрия Щекочихина в Доме-музее Окуджавы (электричка с Киевского вокзала, станция Мичуринец, ул. Довженко, 11).
       
       Редакция

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera