Сюжеты

ИНОСТРАНЦЫ, ПОСТРАДАВШИЕ НА ДУБРОВКЕ, ОБРАТИЛИСЬ В СУД

Этот материал вышел в № 50 от 14 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Слово Страсбургу? Еще пять исков от пострадавших во время захвата мюзикла «Норд-Ост» рассматриваются в Басманном суде столицы. Только теперь конфликт с исками принял международный характер: все истцы — иностранцы... Гражданка Казахстана...


Слово Страсбургу?
       
       Еще пять исков от пострадавших во время захвата мюзикла «Норд-Ост» рассматриваются в Басманном суде столицы. Только теперь конфликт с исками принял международный характер: все истцы — иностранцы...
       Гражданка Казахстана Светлана Губарева потеряла во время теракта мужа и 13-летнюю дочь, сама оказалась заложницей. У гражданина Нидерландов Олега Жирова и украинца Евгения Юфтяева погибли жены.
       Размер требуемой компенсации такой же, как и в предыдущих исках: 1 млн долларов.
       Как сообщил «Новой газете» адвокат истцов Игорь Трунов, из-за отсутствия одного из истцов суд перенес начавшееся в среду заседание на 1 августа. Впрочем, адвокат уже не надеется на положительное решение: все отношение к искам показывает, что суд не собирается рассматривать вопрос по существу.
       А значит, пора обращаться в Верховный суд или Страсбургский суд по правам человека. Трунов уже связался с адвокатами из Страсбурга и собирает прецеденты выплат моральных компенсаций в аналогичных ситуациях.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera