Сюжеты

АМЕРИКАНСКИЙ СПУТНИК ОПОЗДАЛ НА МЕСЯЦ, И ВОТ ЧТО ВЫШЛО

Этот материал вышел в № 50 от 14 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Продовольственный кризис» В течение последней недели июня в Украине цены на муку, макароны, крупы и сахар выросли в среднем по стране на 30%, а в некоторых регионах — аж на 280%. Население штурмовало магазины и частные ларьки. Согласно...


«Продовольственный кризис»
       
       В течение последней недели июня в Украине цены на муку, макароны, крупы и сахар выросли в среднем по стране на 30%, а в некоторых регионах — аж на 280%. Население штурмовало магазины и частные ларьки. Согласно наиболее распространенной версии, население кинулось запасаться, прослышав о грядущем неурожае. Однако уже очевидно, что населению кто-то в доступной форме помог испугаться...
       Злоумышленник знал, что правительство не сможет скоро разрешить ситуацию путем интервенции из госрезерва. Рекордный урожай 2002 года был большей частью пущен на экспорт. Пришлось срочно брать кредиты, чтобы закупить зерно как на внутреннем рынке, так и за рубежом — в России и Казахстане. Могу сообщить: негодяя ищут. И, возможно, найдут во властных кругах.
       В разгар продовольственно-политического кризиса над Украиной, как тихий ангел, пролетел американский спутник. С его помощью благодетельное министерство сельского хозяйства США осмотрело заграничные поля и выяснило, что пшеница колосится очень даже хорошо и урожай будет 32 миллиона тонн. А не 27, как прогнозируют местные специалисты. Так что с учетом всех экспортных льгот хлеба в Украине будет от пуза, что повлечет за собой снижение цен — такое же резкое, как июньское повышение.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera