Сюжеты

ЕСЛИ ПАПА ВЫИГРАЕТ ГУБЕРНАТОРСКИЕ ВЫБОРЫ…

Этот материал вышел в № 50 от 14 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В № 17 от 6 мая 2003 г. в статье «Школа для милиции» мы рассказали о первокурснике рязанского филиала Московского института МВД Иване Кузнецове, который пытался покончить жизнь самоубийством, не выдержав издевательств старшекурсников....


       
       В № 17 от 6 мая 2003 г. в статье «Школа для милиции» мы рассказали о первокурснике рязанского филиала Московского института МВД Иване Кузнецове, который пытался покончить жизнь самоубийством, не выдержав издевательств старшекурсников. После того как родители потерпевшего обратились в Генпрокуратуру и подали жалобу депутату Госдумы Надежде Корнеевой, начато дополнительное расследование...
       Правоохранительная система, созданная с вполне определенной целью, начинает эффективно работать лишь после заявлений в альтернативные структуры. И только после газетных публикаций в официальных ответах появляются формулировки: «взято на особый контроль», «обсуждено на оперативном совещании».
       В деле Ивана Кузнецова фигурируют достаточно крупные милицейские чины. Расследование прекращали несколько раз. Прокурор Московского района Тимохин все эти постановления подписывал.
       Теперь же за допущенную волокиту следователя прокуратуры Московского района Бочкарева и ставшего заместителем прокурора Московского района Булаева обсудили на совещании и поставили вопрос об их депремировании.
       Как думаете, они сильно расстроились? Булаев был следователем, стал зампрокурора. Маловероятно, но если его папа — лидер рязанского отделения «Единства» Николай Булаев — выиграет губернаторские выборы, можно ожидать дальнейшего карьерного роста.
       Да и при чем здесь следователи? Они — лишь составные части системы. Следователь Зайцев копнул глубоко по делу о «Трех китах» — его сняли и попытались посадить. Что лучше? Зона или депремирование по итогам второго квартала?
       Сейчас дело Ивана Кузнецова вновь направлено в прокуратуру Московского района, только другому следователю.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera