Сюжеты

ПЛАН «ПЕРЕХВАТ» СРАБОТАЛ. ВЗЯЛИ ЖУРНАЛИСТА

Этот материал вышел в № 50 от 14 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Кинешме объявили план «Перехват», чтобы задержать редакционную машину газеты «Иваново-пресс»... За пределами города автомобиль газеты догнала патрульная машина ДПС... В «обезьяннике» вместе с бомжами и дебоширами задержанных продержали...


       
       В Кинешме объявили план «Перехват», чтобы задержать редакционную машину газеты «Иваново-пресс»...
       За пределами города автомобиль газеты догнала патрульная машина ДПС...
       В «обезьяннике» вместе с бомжами и дебоширами задержанных продержали около часа, затем дежурный удосужился проверить удостоверения, при этом спрашивая, что же они натворили.
       Затем милиционеры сопроводили редактора отдела информации Валерия Сметанина с водителем в приемную мэра Кинешмы Андрея Назарова. На вопрос, почему их так негостеприимно встречают в его городе, градоначальник ответил: «Вы не гости, вы – партизаны-подпольщики, а подпольщиков всегда преследовали! Радуйтесь, что вас задержали милиционеры, а не мои охранники. А вообще я открыт для общения с прессой, спрашивайте меня, о чем хотите».
       Сейчас можно восстановить полную картину задержания журналиста. Снимая виды очаровательного волжского городка, Валерий Сметанин взял в фокус и особняк мэра. Об этом сообщили хозяину, и он связался с начальником милиции по сотовому телефону. Начальник милиции в это время находился на коллегии УВД. Недолго думая, по телефону ввел план «Перехват» машины «Волга».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera