Сюжеты

ЖИТЕЛИ СТОЛИЦЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РАБОТАТЬ СТУКАЧАМИ

Этот материал вышел в № 51 от 17 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

БРАВО, МОСКВИЧИ! После теракта в Тушине московские власти решили воссоздать пункты окружных советов общественности. Мосгордума рассматривает проект закона «Об общественных пунктах правопорядка», а на Таганке и исторической теперь улице...


БРАВО, МОСКВИЧИ!
       
       После теракта в Тушине московские власти решили воссоздать пункты окружных советов общественности. Мосгордума рассматривает проект закона «Об общественных пунктах правопорядка», а на Таганке и исторической теперь улице Дубровка консьержек и дворников называют «общественниками»-осведомителями и обещают зарплату в 3 тысячи рублей за повышенное внимание к жильцам окрестных домов.
       Самую бурную реакцию новый законопроект вызвал у журналистов. Статьи и телесюжеты о возрождении стукачества ударили по общественному мнению. По словам сотрудницы управы Таганского района, найти новых сотрудников для работы в общественных советах пока не удается. Народ отказывается идти в сексоты.
       Пока эксперимент приостановлен, новые общественные советы создаваться не будут.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera