Сюжеты

ГЕНЕРАЛЫ НЕ ХОТЯТ УБИРАТЬ ПОДМОСКОВНЫЙ УРОЖАЙ

Этот материал вышел в № 51 от 17 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Пока не грянет Громов Кто служил в советской и Российской армии, знает, что осенью и весной основной воинской обязанностью солдата срочной службы является спасение свалившегося на голову населения урожая. Кстати, эта практика принята не...


Пока не грянет Громов
       
       Кто служил в советской и Российской армии, знает, что осенью и весной основной воинской обязанностью солдата срочной службы является спасение свалившегося на голову населения урожая.
       Кстати, эта практика принята не только у нас. Во вполне даже развитых европейских странах солдаты местных военных формирований на время урожая зачастую меняют свой камуфляж на фермерскую робу.
       Подмосковье воинскими частями не обделено. Здесь служат все – от летчиков до моряков. И до последнего лета все подразделения области исправно поставляли местным совхозам свои роты, полки, экипажи и батальоны на уборку свеклы, моркови, картошки и капусты.
       Но этим летом привычная армейско-совхозная идиллия рухнула как карточный домик. Диалог между губернатором области и подмосковными генералами по поводу объединения усилий с директорами подмосковных совхозов зашел в тупик.
       Короче, на этот раз действующие подмосковные генералы перед генералом бывшим во фрунт не встали. Видно, пакет предложений, выдвинутых ими, областным губернатором не был принят к рассмотрению. Или просто проигнорирован. Солдаты остались нести боевую вахту. А подмосковная картошка осталась лежать неубранной на подмосковных полях. Пауза угрожающе затянулась…
       Если в ближайшее время в подмосковных армейских частях и казармах не «грянет Громов», Подмосковье имеет все шансы остаться зимой без урожая. А жителям области придется привыкать, как когда-то к ножкам Буша, к сладкой польской картошке, венгерским кабачкам, болгарским помидорам и турецкой капусте.
       
       И.В.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera