Сюжеты

НЕ СВОБОДЕН, НО ЖИВ!

Этот материал вышел в № 51 от 17 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

С момента похищения в Махачкале 12 августа прошлого года руководителя швейцарской миссии «Врачи без границ» в Дагестане голландца Арьяна Эркеля прошел почти год. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что Эркель жив. Похитители переслали...


       
       С момента похищения в Махачкале 12 августа прошлого года руководителя швейцарской миссии «Врачи без границ» в Дагестане голландца Арьяна Эркеля прошел почти год. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что Эркель жив. Похитители переслали его фотографии, сделанные в неволе. Работа по его освобождению ведется очень тяжело.
       После того как в конце мая во время встречи на юбилейных торжествах в Санкт-Петербурге к президенту России Владимиру Путину обратился за помощью в спасении соотечественника премьер-министр Голландии и с той же просьбой премьер Греции, наши правоохранительные органы стали несколько активнее. Во всяком случае, по имеющейся у нас информации, ФСБ и МВД объединили усилия по розыску Эркеля.
       Мы не исключаем, что спецслужбы сами причастны к похищению голландца. Мы объединили усилия по спасению Арьяна Эркеля с голландским журналистом Куном ван Зволом. Он рассказал нам, что примерно за неделю до похищения Эркеля в Дагестане по приглашению руководства МЧС находились два американских дипломата, скорее всего представители военного атташе. Эркель приглашал их на обед, во время которого была довольно продолжительная беседа. Возможно, это обстоятельство кому-то не понравилось.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera