Сюжеты

ЖИТЕЛЬ САРАТОВА ВЫИГРАЛ СУДЕБНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ДЕЗА

Этот материал вышел в № 51 от 17 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В неравный бой с поставщиками коммунальных услуг вступил житель Саратова Лев Вольфман. Он выиграл судебное дело против районного ДЕЗа и получил компенсацию за моральный ущерб. Много лет в квартире Вольфмана периодически отключали холодную...


       
       В неравный бой с поставщиками коммунальных услуг вступил житель Саратова Лев Вольфман. Он выиграл судебное дело против районного ДЕЗа и получил компенсацию за моральный ущерб.
       Много лет в квартире Вольфмана периодически отключали холодную воду. Когда в апреле она исчезла окончательно, терпение жильца истекло, и он подал иск в районный суд о защите прав потребителей, требуя обязать ДЕЗ выполнять условия договора жилищного найма. Свой моральный ущерб разгневанный жилец оценил в 100 тысяч рублей.
       Разбирательство длилось два месяца, и 11 июля суд признал правоту истца. Свидетели и адвокат Вольфману не понадобились: у него скопились пачки официальных бумаг из ДЕЗа, сообщающих об отсутствии воды. На суде они стали главным доказательством.
       Правда, моральный ущерб Вольфмана суд оценил всего в 3 тысячи рублей, но он уверен, что это одна из самых больших компенсаций, присужденных саратовским судом.
       Интересно, что в 1995 году истец уже выиграл аналогичное дело — также из-за отсутствия холодной воды. Памяти чиновников хватило ненадолго: в 1998-м вода вновь исчезла во всем доме. Как сказал «Новой газете» Вольфман, можно ожидать, что мы добьемся выполнения своих прав, только если ДЕЗы начнут получать тысячи подобных исков каждый год.
       Сейчас в квартире Льва Вольфмана нет горячей воды. Нагревательный котел стоит как раз 3 тысячи рублей. Осенью саратовец собирается подавать новый иск.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera