Сюжеты

ЛЕТО МОЖНО ПОДАРИТЬ

Этот материал вышел в № 51 от 17 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Под угрозой срыва программа отдыха чеченских детей в России. Государственные умы, создав в бюджете специальную статью расходов, немного промахнулись и не вписали в нее беженцев, живущих в лагерях Ингушетии. Алихан Ахильгов, председатель...


       
       Под угрозой срыва программа отдыха чеченских детей в России. Государственные умы, создав в бюджете специальную статью расходов, немного промахнулись и не вписали в нее беженцев, живущих в лагерях Ингушетии. Алихан Ахильгов, председатель Фонда депортированных народов, несколько лет достает этим детям путевки в оздоровительные лагеря. Сегодня у Ахильгова есть 350 путевок, за что отдельное спасибо губернатору Московской области Борису Громову, мэру Москвы Юрию Лужкову, губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и вице-премьеру Владимиру Яковлеву. Путевки (заезд должен состояться 27 июля) есть, а вот денег на железнодорожные билеты нет. Если их так и не удастся найти, сорвется короткое летнее счастье детей. Просить деньги, даже на благое дело, всегда как-то неловко. Но «Новая газета» все же решила обратиться персонально за помощью к тем известным предпринимателям, в человеческих качествах которых сомневаться не доводилось.
       Мы отправили письма крупным российским предпринимателям: Мусе Бажаеву, Умару Джабраилову, Хусейну Джабраилову, Малику Сайдуллаеву, Абубакару Арсамакову, Роману Абрамовичу.
       Об их реакции мы сообщим.
       
       Редакция

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera