Сюжеты

ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО!

Этот материал вышел в № 51 от 17 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Огненные духи в центре Москвы На закрытии Чеховского театрального фестиваля состоялось безумно красивое уличное представление итальянского театра Studio Festi. Огонь стал главным героем, основной идеей и выразительным средством в этом...


Огненные духи в центре Москвы
       

    
       На закрытии Чеховского театрального фестиваля состоялось безумно красивое уличное представление итальянского театра Studio Festi. Огонь стал главным героем, основной идеей и выразительным средством в этом спектакле. Практически все актеры, игравшие огненных духов, колдуний и волшебников, — московские мальчики и девочки, которые для участия в проекте проходили всяческие отборы и кастинги под руководством Вячеслава Полунина.
       Кульминацией действия стало шикарное файр-шоу, подготовленное уличным театром «Экс» Юрия Берладина. Это странное инфернальное сообщество существует в своем нынешнем виде не больше года, но зажигает внушительно. Фаерщики за считаные секунды преображаются в огненных демонов, которые могут напугать вашего маленького сыночка, если вы его не предупредите, что они добрые. Они размахивают факелами, палками и шестами, плюются огнем, пускаются в бешеные ритуальные пляски в ореоле пламени, вопят и улюлюкают. В глазах у них тоже огонь. И в сердце, по-видимому.
       На самом деле в труппе объединили свои силы абсолютно разные люди. Гера пять лет назад съездил на фестиваль Rainbow в Венгрию, увидел, что вся Европа бредит этими взрослыми играми, привез в Москву вдохновение и стал крутить. Поскольку в России нет никаких жонглерских магазинов и не скоро будут, все желающие делали пои (это такие горящие шарики на железных цепях), палки, шесты, веера, шарики, прыгалки и обручи сами. Постепенно они все перезнакомились, подружились и стали выступать вместе.
       Господин Берладин нашел их буквально на Арбате, выстроил из пылающего хаоса искрящийся праздничный мир, построил сценарий вокруг знаменитой уже огненной телеги и получил сногсшибательный результат.
       Так что не удивляйтесь, если неожиданно столкнетесь с этой завораживающей бесовщиной в центре города.
       После III Всемирной театральной олимпиады город стал заметно преображаться. Не Москва, спрятанная в театральных залах и богемных кофейнях, а настоящая Москва — город, улицы, площади. Толчком послужила «полунинская» часть театрального фестиваля два года назад, когда сад «Эрмитаж» на 9 дней превратился в настоящий балаган.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera