Сюжеты

ОТ ПОЦЕЛУЕВ РОДЯТСЯ МОСТЫ

Этот материал вышел в № 52 от 21 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Народ поддерживает любовь даже в архитектурном воплощении В Тюмени решили оригинально отметить День города. Отныне у влюбленных появится свой мост. Зачинщиком стала местная радиостанция «Красная Армия». По словам генерального директора...


Народ поддерживает любовь даже в архитектурном воплощении
       
       В Тюмени решили оригинально отметить День города. Отныне у влюбленных появится свой мост. Зачинщиком стала местная радиостанция «Красная Армия». По словам генерального директора радиостанции Владимира Богоделова, виноват оказался святой Валентин: «Идея появилась после того, как на День влюбленных мы провели на мосту конкурс на самый долгий поцелуй. А потом подумали: почему у моста такое непонятное название — «Пешеходный вантовый мост в районе краеведческого музея»?.. Ну и решили выйти на городскую администрацию с предложением переименовать мост. Хотели к Дню города успеть. Надо ж народу что-то оригинальное предложить».
       Глава Тюмени Степан Киричук к «красноармейцам» прислушался, но все же решил узнать глас народа. Проведенный среди жителей опрос доказал: любовь народ поддерживает даже в архитектурном воплощении. Так что так тому мосту и быть «влюбленным» — даже официально. Теперь название «Мост влюбленных» войдет во все документы и карты Тюмени.
       Чтобы соответствовал озорному титулу, для начала решили украсить мост гирляндами и огоньками. Появятся ли на нем скульптурные амуры и венеры, пока неизвестно. А 26 июля, в День города, красную ленту вместе с главой города и директором «красноармейцев» перережут парочки из тюменских загсов.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera