Сюжеты

СТАРЫМ ДОМАМ ГРОЗИТ НАШЕСТВИЕ

Этот материал вышел в № 52 от 21 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вихрь-антигрызун В соответствии с постановлением правительства Москвы во всех столичных новостройках устанавливают систему отпугивания крыс. Изобретение предназначено не для отдельных квартир, а для целых домов и районов Москвы и будет...


Вихрь-антигрызун
       
       В соответствии с постановлением правительства Москвы во всех столичных новостройках устанавливают систему отпугивания крыс.
       Изобретение предназначено не для отдельных квартир, а для целых домов и районов Москвы и будет размещено в подвалах. В Московском фонде санитарного благополучия населения нам рассказали, что приборы действуют по принципу молнии. Животное получает электрический заряд, воздействующий на центр паники мозга, и вместе со всем своим семейством навсегда исчезает из района.
       Главный санитарный врач Москвы Николай Филатов заявил, что установка такой системы для жильцов старых домов будет проходить совершенно бесплатно — им надо просто написать заявление в местную санэпидемстанцию.
       Но руководитель проекта Евгений Рощупкин, мягко говоря, не поддержал идею «бесплатного» крысоловства.
       — Электрошоковые системы должны стать такой же частью дома, как лифты и крыши. Но строительные инвесторы уже сейчас возмущаются, потому что на новое оборудование нужно тратить дополнительные средства. Жильцы старых домов могут купить прибор для целого дома или организации. Но будут ли покупать? Установка приборов в одном только доме стоит порядка 30 — 40 тысяч рублей. Если в подъезде нет подвала, то систему надо устанавливать на весь район, а это в шесть-семь раз дороже.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera